martes, 18 de abril de 2017

plan de clases la higiene y la alimentación


curso: 2do grado       tema :  la higiene y la alimentación
Competencia   (s)                competencia Ética y ciudadana                           competencia comunicativa   
Fundamental  (es)              competencia Resolución de problema         competencia científica  y tecng         
                                                           Competencia Ambiental y de salud            competencia de Desarrollo personal y
                                                         Competencia Lógico, creativo y crítico                        Espiritual        
        
Competencia   ( s)
Específica     (s)
Contenidos
indicadores de Logros


  • Identifica prácticas que podría poner en riesgo algunos de sus órganos.

  • Reconoce la importancia del buen funcionamiento de sus órganos.

  • Practica hábitos de higiene de
Alimentación y ejercicios para cuidado de la  su salud y del medio ambiente


conceptuales

  • Alimentación de los seres humanos.
  • Alimentos orgánicos e inorgánicos.
  • Enfermedades comunes en los seres humanos (sistema digestivo).
  • Buenos hábitos de alimentación.

        Procedimientos

  • Asociación del sistema digestivo con las funciones de nutrición de los seres humanos.
  • Observación y reconocimiento de los órganos y sistema principales del ser humano.
  • Asociación de órgano y sistema con las funciones que realiza.

    Actitudes y valores
  • Valoración de una adecuada alimentación.
  • Valoración de cuidado y la protección de los órganos.
  • Experimentación de la actividad física, descripción de hábitos saludables.


  • Identifica los alimentos orgánicos e inorgánicos.
  • Identifica el estómago  como órgano principal de los sistema digestivo.
  • Practica hábitos saludables de alimentación.


Actividades
Estrategias
Recursos
Evaluación



  • Encierra en  círculos los alimentos que los seres humanos consumen.
  • Traza los puntos del órgano principal del sistema digestivo.
  • pega en el cuaderno los objeto que utiliza el ser humano para una buena higiene.
  • Dibuja alimentos orgánicos e inorgánicos.
  • señala cuáles órganos forman parte del sistema digestivo.
  • Ir al área de lavado, lavar las manos con jabón y abundante agua.




  • socialización
  • imitación
  • dramatización
  • exploración
  • simulación
  • imaginación
  • aprendizaje por descubrimientos
  • aprendizaje basado en problema


  • Tijeras
  • Recortes de revistas (higiene personal)
  • Guía de alimentos
  • Ega
  • Jabón
  • Agua
  • Manitas limpia




  • Intercambios orales









  




























No hay comentarios:

Publicar un comentario